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Producción Agropecuaria

Producción Agropecuaria

En el Programa de Estudios de Producción Agropecuaria se aplican los fundamentos Científicos de la Ganadería y Agricultura, para incidir esencialmente en la aplicación de técnicas y procedimientos que permitan elevar la productividad de las empresas agropecuarias.

El profesional técnico de producción agropecuaria, es competente para gestionar y desarrollar una explotación agropecuaria familiar y/o empresarial de manera sostenible, de acuerdo a la vocación productiva y características del entorno  con énfasis en la innovación, así como su comercialización con valor agregado; capaz de abordar situaciones y resolver problemas relacionado a su actividad y la organización, interactuando de manera colaborativa a través de una comunicación efectiva, el uso del idioma inglés, las tecnologías de la información y comunicación.

Planificar, organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, respetando y preservando el medio ambiente, promoviendo la práctica de valores, ejercitando sus derechos y respetando los deberes de los pobladores.

La duración de los estudios es de seis (06) semestres equivalentes a tres (03) años de estudios, luego de culminar satisfactoriamente sus estudios, se otorga el título profesional Técnico en Producción Agropecuaria a nombre de la Nación.