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Industrias Alimentarias

Industrias Alimentarias

El técnico profesional en Industrias alimentarias es capaz de atender el sector productivo de la localidad y de la región, siendo el apoyo técnico del ingeniero de planta del cual recibe instrucciones para organizar, supervisar y controlar las actividades propias de una planta procesadora de alimentos y también dirigir equipos de trabajo, e interviene en la transformación de productos agrícolas, pecuarios e hidrobiológicos mediante los diferentes tipos de procesamiento industriales de alimentos, supervisando los procesos de aprovisionamiento, conservación y transformación de acuerdo a normas de calidad, salubridad, medio ambiente y seguridad e higiene establecidas. Aplicará tecnología de refrigeración, congelación en el proceso de fabricación y conservación de alimentos; además está capacitado para supervisar líneas de procesos de productos como: panificación, lácteos, frutas y hortalizas, embutidos, confitería, chocolatería, vinos, helados, etc.

El profesional técnico de nivel superior del programa de estudios de Industrias Alimentarias, es competente en el manejo de la materia prima, planificación y control de los procesos de producción de alimentos, garantizando la inocuidad a través de la implementación de sistemas de gestión de calidad en un marco ético. Interactua de manera colaborativa en su entorno laboral con una comunicación asertiva y manejo del idioma ingles para interpretar y comunicar instrucciones vinculados a su formación, así mismo utiliza las tecnologías de la información y comunicación, capaz de abordar problemas de su campo laboral a través de la  innovación y emprendimiento que conlleven a la mejora continua.

Programar y organizar las actividades productivas de la planta industrial de procesamiento de Alimentos, supervisando los procesos de aprovisionamiento, conservación y transformación de acuerdo a las normas de calidad, salubridad y seguridad establecidas.

La duración de los estudios es de seis (06) semestres equivalentes a tres (03) años de estudios, luego de culminar satisfactoriamente sus estudios, se otorga el título profesional Técnico en Industrias Alimentarias a nombre de la Nación.

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